| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区规范公办幼儿园托管费收费行为

2018年10月10日 14:18  点击:[]

       托管费是指幼儿园接受家长委托,在非保教时间(保教时间法定工作日每日不少于8小时)为幼儿提供托管服务收取的费用,仅限全日制幼儿园收取。
       近年来,随着提供托管服务的公办幼儿园数量不断增加,淮安区三措并举,进一步规范公办幼儿园托管费收费行为。
       依法依规,保障权益。为加强幼儿园收费管理,规范收费行为,淮安区物价部门认真学习、积极贯彻《江苏省幼儿园收费管理办法》《淮安市幼儿园收费管理实施细则》,保障受教育者和幼儿园的合法权益。
       双管齐下,严格审批。公办幼儿园在收取托管费前,需先征求区教育局同意,而后报区发改委审批。审批需提供的材料主要包括事业单位法人证书、幼儿园等级标准、托管服务合同文本等。
       双方协商,严控收费。公办幼儿园托管费协议由园方与需要托管的幼儿家长签订托管时间、收费标准等内容协议。公办幼儿园托管费可按月或学期收取,收费标准每小时不超过4元,具体收费标准以物价部门批文为准。(马超 尹苏 闫晓菲)

上一条:淮安区警方“七大行动”纵深推进文明交通 下一条:我区大力推进城区学校建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: