| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区完成2018年一事一议财政奖补项目

2018年10月31日 14:53  点击:[]

       今年以来,淮安区狠抓一事一议财政奖补项目管理,实施“五抓”加快推进项目实施。截至目前,该区一事一议财政奖补143个项目、铺设道路97.9千米、架设路灯6850盏已全部完工,下一步将组织项目验收工作。
       抓政策宣传,营造良好氛围。各镇通过召开会议、有线电视、简报、悬挂横幅、出动宣传车、张贴标语等形式进行广泛宣传村级公益事业建设一事一议财政奖补项目的相关政策。加强典型事例报道,宣传政策实惠,统一制作标识牌,提高村民支持和参与的积极性。
       抓申报审核,层层扎口把关。结合一事一议财政奖补工作标准及规定,筛选出群众影响力强、村民受益广的工程项目,并对项目进行合规性、可行性、有效性进行初审,绘制项目实施图,填报申报表及项目库表;组织人员对上报的项目进行逐个核查、GPS定位,对在核查过程中发现的问题,要求相关镇及时调整,确保上报项目符合要求。
       抓规范操作,严格招投标制度。一是实行价格干预。年初,在对所有上报项目进行核查的基础上,通过走访,结合市场行情,实行价格指导;二是实行公开招投标。所有项目均在区公共资源交易中心公开招标,主动接受监督,实行阳光操作;三是统一质量标准。所有道路标准为C25,施工中统一使用商砼、等额钢模等硬性质量标准,强化事初事中监督,确保工程合格率达100%。
       抓工程监管,坚持跟踪督查。为了确保工程质量,实行三方面督查:一是全区公开招标确定有资质的三家监理公司,对全区所有镇项目进行监理全过程监督;二是项目村组织本村的老党员、老干部、群众代表对项目进行现场监督;三是区奖补办经常深入项目施工一线跟踪督查,以确保项目工程质量和进度。
       抓资金管理,实行区级报账。所有项目资金由区财政局直接拨付各个施工单位,从源头上杜绝镇截留挪用。在项目资金拨付程序上,严格履行资金拨付手续,按合同约定拨付资金,项目完工验收后、决算评审前最高拨付项目资金70%;项目完工后强化评审,同时预留质量保证金。

上一条:淮安区加强危爆物品监管 下一条:区客总公司开展“聚力发展”秋风行动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: