| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区发改委多举措推进政务公开工作

2018年11月02日 15:53  点击:[]

       为进一步规范政务公开工作,提高政务公开质量,区发改委制定并发布了《淮安区发改委政务公开实施方案》,用制度来约束和规范机关工作人员履行政务公开工作职责。
       一是加强组织领导。成立政务公开领导小组。领导小组办公室设在法规科,负责制定政务公开具体实施方案和考核标准,对全委政务公开工作实施检查、指导和考核。二是细化分解任务。进一步将政务公开责任细化,明确各科室的职责范围,按照权责清单和公共服务事项清单编制政务公开目录,确保直接面向社会、面向基层,与群众利益密切相关的主要工作事项全部公开以及与本单位、本部门职工利益密切相关的工作在相应的范围内实行政务公开。三是严格落实监管。基于大数据、云计算、人工智能等技术,以互联网+政务服务为突破,加强政务公开工作监督检查,确保任务目标圆满完成。积极构建群众看得到、听得懂、易获取、能监督、好参与的政务公开环境,让群众的获得感和幸福感在政务公开中得到增强。(杨璟)

上一条:区住建局“三个方面”强化冬季燃气安全 下一条:淮安区发改委强化“三新”保障秋粮收购

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: