| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区城镇居民医保可微信缴费

2018年11月05日 14:18  点击:[]

       为了方便广大市民,让“信息多跑路,群众少跑腿”,根据市级文件精神,今年我区重点推出微信参保缴费通道。2019年度城乡居民医保个人缴费标准为260元/人,具有本区户籍或取得居住证的广大城乡居民均可参保。
       据悉,即日起原2018年参加城乡居民医保的居民可以关注 “淮安医保” 微信公众平台,按提示完成网上缴费。程序也比较简单:点击“办事大厅”,选择“居民医保缴费”,输入“姓名”和“身份证号码”,依次点击“查询”、“缴费查询”、“缴费金额”,可跳转到缴费界面,输入支付密码,完成缴费。
       当然居民仍可携带户口簿或身份证到本人户籍所在村(居)委会缴纳。此外,第一次参保的人员需携带身份证、户口本原件及复印件,二寸照片一张到户籍所在地办理新参保手续。淮安区缴费截止时间为12月20日,超过征缴日期仍未缴费的居民,2019年将不能享受城镇居民医疗保险待遇。


上一条:淮安区体育局国民体质测定志愿服务进社区 下一条:区住建局“三个方面”强化冬季燃气安全

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: