| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区体育局国民体质测定志愿服务进社区

2018年11月05日 14:19  点击:[]

       近日,淮安区国民体质测定和运动健身指导站志愿者服务队一行8人,带着肺活量测试仪、反应时测试仪、台阶试验测试仪等10余件(套)体质测定相关设备,走进淮城街道新城居委会金陵名府小区,开展国民体质测定暨全民健身指导咨询志愿者服务活动,共为120余名20-69周岁的居民进行了体质测定及健身指导咨询。
       本次国民体质测定志愿服务包括肺活量、台阶试验、坐位体前屈、选择反应时等11项基本内容,以及《国家体育锻炼标准》部分项目,测定完成后,还为被测者出具个体化运动处方报告。本次活动目的不仅是宣传健康知识,为受测者提供健康参考,还在于引导市民科学健身。
       据淮安区国民体质测定和运动健身指导站负责人介绍,进行体质测定,综合评分就能告诉你健康与否的具体数据,并为体质测定者提供运动处方,即对从事体育锻炼者或病人,按其健康、体力及心血管功能状况等,用处方的形式规定运动种类,运动强度、运动时间及运动频率,并提出运动中注意事项。运动处方是针对个人身体状况而制定的一种科学的、定量化的周期性锻炼计划,进而达到科学健身的目的。
       根据《淮安区全民健身实施计划(2016-2020年)》的要求,淮安区国民体质测定和运动健身指导站每年要开展一次3000人以上国民体质监测,同时,还定期免费向市民开放。
       为不断普及科学健身知识,推进全民健身活动健康发展,淮安区国民体质测定和运动健身指导站今后将定期开展志愿者服务进社区活动。


上一条:区城管局攻坚“三个五” 推进全国文明城市创建 下一条:淮安区城镇居民医保可微信缴费

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: