| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区低收入家庭劳动力技能培训取得新进展

2018年11月07日 14:22  点击:[]

        为了进一步激发就业创业扶贫的“造血”功能,对焦脱贫靶心,精准施策,淮安区着力加大对低收入家庭劳动力的技能培训工作,取得突破性进展。
       该区以镇(街道)为单位,针对低收入家庭劳动力的需求,集中开展分类培训,实现低收入农户家庭中有培训需求的劳动力就业创业培训全覆盖。10月下旬,该区就业处工作人员对各镇、街道培训人员及岗位需求进行了全面摸排。
       该区按需匹配,实现培训精准对接,突出市场和就业需求导向,确定包括职业培训类(中式烹调师、中式面点师、育婴员、保育员)、专项能力类(花卉栽培、面包烘培、母婴护理、婴幼儿护理、生活(病员)护理)、培训合格类(创业意识培训)等工种在内的专业(工种);同时明确课时要求,职业培训类不得低于70课时、专项能力类不得低于40课时、培训合格类不得低于24课时、技能操作不少于总课时的60%,保证培训质量,确保“培训一人,就业一人,脱贫一户”。
       截止目前,该区平桥镇、施河镇、山阳街道等已组织实施养老病员护理培训班9期,培训390人,下一步,将按计划督促其余镇(街道)在11月底组织完成,确保完成培训1000人。(张焕)


上一条:淮安区省服务业重点项目进展良好 下一条:淮安区“双月”会战黑臭水体综合整治

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: