| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

就业创业培训“三管齐下”助力精准扶贫

2018年11月07日 14:24  点击:[]

        淮安区人社局以求职招聘、创业扶持、技能培训为着力点,积极开展就业扶贫工作,不断强优势、树典型,找不足、补短板,在就业扶贫方面取得了明显成效。
       积极落实扶持政策。完善就业援助制度,把低收入农户劳动力全面纳入就业困难人员援助范围,与城镇就业困难人员享受同等的就业扶持政策。对建档立卡户中“零转移”家庭贫困劳动力,经认定为就业困难人员后,被企业吸纳就业或从事个体经营、灵活就业并缴纳社会保险的,按规定享受社保补贴。
       就近提供就业岗位。“一人就业,全家脱贫”,10月17日“全国扶贫日”举办免费职业介绍活动,组织全区60多家企业召开“扶贫专项招聘会”,现场提供就业指导,发放就业宣传单500多份,初步达成就业90多人。
       开发项目激发创业热情。积极落实各项创业扶持政策,2018年新增初创补贴申请34人,补贴金额6.8万元。积极开发创业项目,新增创业项目30个,扶持农民工返乡创业,释放创业活力。
       了解需求分类培训。为贯彻落实市文件精神,通过上门入户走访、电话短信联系等方式,详细了解贫困人口的技能水平和培训需求,集中开展分类培训。根据进度表安排,自今年10月25日到11月28日在各乡镇集中开展低收入农户技能培训工作,计划至11月底完成1000人的培训。截至目前已开展培训9期,培训390人。
       今后,人社局将进一步发挥部门优势,扎实推进就业精准扶贫。通过多方面精准发力,实现不断推进就业扶贫方式向纵深发展,做强全区就业扶贫亮点工作。(吕姣)

上一条:区发改委加强中小学住宿费收费管理 下一条:淮安区省服务业重点项目进展良好

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: