| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区发改委“三个突出” 树“三面红旗”

2018年11月08日 14:34  点击:[]

       今年以来,淮安区发改委始终坚持以高质量发展目标为引领,以引领社会经济发展为己任,以优化营商环境为追求,不断突破,努力以“三面红旗”为载体,强势推动社会经济、民生事业顺利发展。
       突出素质提升,树“理论学习红旗”。发改委始终坚持“思想先行,教育为先”的工作原则,通过“三强化三提高”引领全体人员在政治理论知识上强基固本,不断提升政治素养。一是强化部署安排,提高学习计划性。每年初、每季度根据区委、区政府印发的党风廉政责任工单,制定领导班子及党委成员的责任清单。结合中央、省、市最新政策精神,科学编制中心组学习计划和党员学习计划。确保学习教育有计划、有措施、有成效。二是强化全员参与,提高教育全面性。今年以来,积极组织各科室业务人员赴省发改委、省物价局等进行业务培训和学习,学习最新政策精神。此外,多次通过微信工作群、QQ工作群、开会讨论、视频赏析等途径大力宣传、解读新修订《中国共产党纪律处分条例》、《国防教育交通法》等法律法规。三是强化氛围营造,提升学习积极性。通过在办公区醒目位置张贴文明城市创建、党的理论等宣传海报,常态化开展青年干部半月谈活动,通过演讲比赛、工作汇报等多种形式营造一种比学赶超的学习氛围。
       突出党建引领,树“党员先锋红旗 ”。今年以来,发改委制定了《发改委工作人员“七严禁”》等各项规章制度,进一步规范党员干部日常工作生活言行,提升工作作风,筑牢思想篱笆。积极开展“三进三帮”大走访、阳光扶贫活动、联系点上过党日和“抓党建促扶贫奔小康”等系列行动助力脱贫攻坚,深入农村、社区、企业并提供帮助和指导,截止9月底为苏嘴镇建仪村和沙吉村争取帮扶资金90 万元,为我区5个企业争取服务业发展引导资金660万元。
       突出业务过硬,树“业务先锋红旗”。一是狠抓项目建设。今年我区共实施重大项目25个,计划总投资495.6亿元,年度计划投资199.37亿  元。截至10月底,已完成投资162.96亿元,占年度投资计划的81.74%。1-9月,全区服务业入库税收7.24亿元,同比增长1.63亿元,增幅29.08%,完成全年目标78.44%,全市排第一。“4+3”服务业特色产业项目建设,累计完成投资134.9亿元,完成率为82.3%。二是助力乡村振兴。全力推动我区国家农村产业融合示范园建设,并以此为抓手,持续推进农村产业融合发展,大力实施乡村振兴战略,促进提升农业综合生产能力。三是优化能源使用结构。制定《淮安区削减煤炭消费总量2018年度工作计划》,督导全区重点企业主动压减煤炭消费,目前,已完成减煤5.97万吨。在全区范围内开展“地条钢”专项整治行动,继续推进燃煤机组超低排放与节能改造,清理低端无效产能,不断优化能源使用结构。此外,大力发展新能源,目前已推动华润淮安区风电项目和国信复兴风电项目申报备选,计划投资20亿元。今年茭陵天丰二期5MW光伏发电、三堡华润10MW光伏发电已分别于4月、6月并网发电。(闫晓菲 杨艳 杨佳蕾 周佳)

上一条:淮安区发改委积极推进2019年粮棉进口关税配额申请工作 下一条:淮安区国民体质测定提前完成年度任务

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: