| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区警方构建“三实”服务保障体系护航经济发展

2018年11月09日 16:32  点击:[]

       淮安区警方充分发挥职能作用,从关乎经济发展的大环境入手,从群众关注的工作作风着眼,积极融入大局、把握大局、服务大局,强化各项工作举措,创新实在、实用、实效的服务保障体系提供“最强服务”,全力为辖区经济快速发展做好保驾护航。
       严厉打击各类经济犯罪,为服务发展创造良好的治安环境。分局对扰乱市场经济秩序的案件,优先立案、挂牌督办;对强揽工程、强买强卖、暴力阻工等侵害重点工程、重点项目利益的违法犯罪活动,严厉打击;对传销、非法吸存、非法集资等涉众型经济违法犯罪活动,打早打小。同时,下大力气整治大中型企业、重点工程和重点项目在建工地等周边的治安秩序,并实施有效管控,为企业生产经营创造良好的治安环境,真正让外商放心投资,企业安心经营。分局把工业园区等企业密集区域作为治安防控重点,从巡特警大队、派出所抽调专门警力,实行动态巡逻,并组织企业职工组建“治安巡逻志愿队”,担负起企业周边及内部巡逻防护任务,进一步提升了防范效能。今年以来,发生在企业周边及内部的案件同比下降27.3%。
       着力强化安全监管措施,为服务发展创造良好的安全环境。为给企业发展加固“安全保险杠”,分局着重在交通管理、消防监管、危品管理等领域组织开展了一系列专项整治行动。大力实施平安畅通工程,集中开展交通安全隐患排查整治,严肃查处超速、超员、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,完善安全防护措施,增强群众安全意识,努力压减交通事故。今年以来,全区交通事故伤亡人数同比下降31.7%。大力推进消防安全“防火墙”工程,督促落实消防安全主体责任,深入开展以商住楼、大型商贸市场等为重点的火灾隐患大排查大整治工作,坚决遏制重特大火灾事故的发生。今年以来,分局组织各派出所会同消防部门开展了消防安全隐患的排查,对各大企业、园区等重点场所的消防通道疏堵、消防设施配备、安全制度落实等情况,以及老城区棚户区域等存在重大消防安全隐患的重点区域开展了消防安全大排查,共检查单位(场所)317家,发现火灾隐患或消防违法行为14处,督促整改隐患或违法行为11处。大力开展爆炸物品、枪支弹药、管制刀具集中整治,切实加强危爆物品管理,严格落实各项管控措施,严防各类事故的发生。今年以来,分局共组织辖区企业开展法律知识、安全防火、预防犯罪等各类培训13次,组织企业举行大型防火、应急事件处置演练5次。
       大力改进窗口工作作风,为服务发展创造良好的效能环境。围绕投资者和创业者反映强烈的突出问题,重点整治作风上的庸、懒、散、浮、拖等现象,强化落实问责制度。分局推行上门服务、预约服务、下访服务等措施,进一步简化审批手续,减少中间环节,拓宽服务领域,提高办事效率。在区行政服务中心设立公安窗口,集中受理户籍、出入境、特种行业审批等事项,实行快捷服务。截至目前,已为企业办理各类事项140余件,先后上门为企业职工统一办理“二代证”6次,办理临时身份证700余张。(赵年超)


上一条:淮安区渠南水利管理所扎实开展2018年水利工程汛后检查工作 下一条:淮安区发改委积极推进2019年粮棉进口关税配额申请工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: