| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区以“三服务”为契机 推进民营企业高质量发展

2018年12月03日 14:11  点击:[]

       今年以来,淮安区聚焦企业发展,重视企业技术革新,不断推动企业转型升级迈向中高端水平,多举措助推淮安区民营企业高质量发展。
       服务企业求实效。该区向办事的企业和群众通过远程“微”指导,缩短了群众和企业办件时间。依托在线监管审批平台,全面实行投资项目“不见面”审批,落实3550营商环境提升工程方案,科学梳理审批事项,缩减审批期限。将项目整体的办理期限缩减50%以上,部分审批事项的办理流程缩减比例超过75%。
       惠企政策促兑现。今年以来,该区全面落实清费降本减负政策,积极开展“减负行动”,为企业营造宽松发展环境,对气价进行日巡查,确保气价不上涨,为用气车主减负近300万元;排污费转环保税,减少收费收入417万元;停征环境监测服务费,减少收费1.61万元,全年减收3.858万元;降低了一般工商业及其它用电类别的输配电价。
       搭建平台促创新。该区以科级创新、技术改造为抓手,培育企业核心竞争力,通过加强企业技术中心、工程研究中心等研发机构建设和资金扶持等一系列措施加快企业转型步伐,加强工程化研发平台建设,促进科研成果转化和技术辐射,先后帮助企业多次争取扶持资金。大力支持园区参与江苏省南北共建考核。江苏省国信集团淮安工业园是江苏省南北共建园区,先后被认定为“江苏省新能源汽车产业基地 "和"江苏省冶金新材料产业基地”,积极支持南北共建园区的建设和发展,推动园区转型升级。该园区今年获得1000万元考核奖励资金;积极组织企业申报省级工程研究中心;积极组织企业申报市级现代服务业发展引导资金,该区天好大数据中心、天恒王府商业街、申通快递淮安电商物流中心、恒安天然气运输物流指挥调度中心、第二航运公司等5个项目成功获批,共获得2018年市级现代服务业发展引导资金520万元。(闫晓菲 徐广俊 周佳 杨佳蕾 宋卉)


上一条:我区政府投资审计“把三关”效果明显 下一条:淮安区推进制造业企业设备投入指标

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: