| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区政府投资审计“把三关”效果明显

2018年12月03日 14:11  点击:[]

       今年以来,淮安区政府投资审计“把三关”效果明显,共完成政府投资项目1443个,送审额63.93亿元,核减4.02亿元,综合核减率6.29%。
       把好“事前监督”关。该区加强工程预算控制,共核减2.61亿元,重点查看前期有关列入工程费用总额是否合理,有无多报、虚报现象,预算编制是否合理科学,审核工程数据真实性,测算图纸工程量、对材料价格参照《淮安工程造价管理》发布的市场指导价或通过网上询价、市场调研方式进行确定,避免由代理机构编制或项目单位自行编制的预算价作为标底价直接进入招投标,形成高预算高中标现象。
       把好“事中监督”关。该区加强重点工程跟踪审计,根据跟踪审计收集资料共核减0.33亿元,重点对恩来干部学院、348省道、楚州医院、淮安新万达广场等项目的实施进度情况、变更程序的合法性、合规性进行了有效跟踪监督。
       把好“事后监督”关。该区加强项目结算评审,共核减1.41亿元。审计中,该区根据项目体量大小、投资规模、建设周期、专业类型、社会关注度等方面,对结算项目进行了审前分类。市、区重点工程、民生工程、重大工程及扶贫项目等由区审计局组织审计, 100万元以下项目数量大、涉及单位多、投资规模小、项目周期短等实施委托审计。


上一条:淮安区强化重大项目建设 下一条:淮安区以“三服务”为契机 推进民营企业高质量发展

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: