| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区卫计委“三大特色”主导家庭医生签约服务

2018年12月06日 10:41  点击:[]

       今年以来,淮安区紧紧围绕深化综合医改目标要求,紧扣家庭医生签约服务这一重点,着力打造“三大”特色亮点:
       一是全面实行“七统一”服务管理模式。在全市率先实行统一车辆、统一服装、统一巡诊箱、统一胸牌、统一联系卡、统一服务包类型、统一服务流程等“七统一”管理服务模式,为全区25个基层医疗机构统一配备家庭医生签约服务车40辆,为全区近千名家庭医生统一配备夏季的T恤、冬春季的马夹,为全区188个家庭医生团队统一配备巡诊箱。
       二是积极开展“点单式”签约服务试点。作为省17 家家庭医生签约服务项目库应用联系点之一,淮安区积极开展点单式家庭医生签约服务试点,梳理形成适合该区开展的“家庭医生签约服务项目库”,根据不同人群特点设计不同颜色和不同图案的签约服务菜单,供居民面对面地选择。同时委托创业软件公司设计家庭医生服务手机客户端,通过手机进行自由组合“点单”式签约,并将签约信息同步到家庭医生签约管理系统,满足签约居民多样化服务需求。目前,已由试点单位苏嘴镇中心卫生院先行实施,然后将在全区逐步推进。
       三是落实补偿优惠政策。该区通过积极争取,对个性化服务包中的医保可报费用由医保基金按照50%比例补偿(补偿标准不超过100元/人/年),签约机构优惠20%,基本公共卫生承担10%,其余的由签约居民承担,让老百姓用20%的经费享受100%的服务。截止目前,全区总签约率47.85%,老年人、孕产妇等重点人群签约率65.12%,贫困、残疾等特殊家庭签约率100%。(刘素林)


上一条:淮安区警方坚持“三杜绝”重拳打击赌博违法犯罪 下一条:淮安区警方“四个注重”着力提升群众安全感满意度

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: