| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区警方全面加强巡逻防范全力提升群众安全系数

2018年12月07日 11:29  点击:[]

       淮安区警方紧紧围绕公安部“四项建设”和省厅、市局工作部署,积极探索、勇于创新,坚持将强化巡防工作作为深化社会治安防控体系建设的突破口,全面推进巡逻防控工作“提档升级”,有效维护社会大局平稳,保证治安秩序持续向好,营造安全稳定的社会环境。
       加强组织领导,规范警务编成。年初以来,淮安区警方制定实施了关于加强和改进社会面巡防工作机制的相关规定和措施,成立了巡防工作领导小组,负责全区巡防工作的组织协调。进一步明确警务编成,巡特警大队主要负责辖区主干线和重要部位的巡逻,每日要按照分局规定的巡逻必到点签到频次签到。派出所社区巡逻采取“网格布警、屯警街头”的网格化巡逻模式,按照定人员、定车辆、定区域、定点位、定责任的“五定”原则,对所辖社区进行全方位、全覆盖巡逻。
       加强警情研判,确保精准巡防。始终坚持“警力跟着警情走、巡防跟着警情走”的策略,有针对性加强巡逻防控工作。综合研判中心由指挥中心牵头,对全区警情实行日收集、周研判、月通报、季评估制度。通过对治安形势研判及高危地区人员预警等形式,实现对多发性、倾向性、苗头性案件的动态预警,每周向巡防办和各巡防单位推送警情研判结论及巡逻警力部署意见。各巡逻单位根据趋势情况的变化,进行动态布警,及时改变警力部署和工作重点,把警力重点投入到案件高发、秩序混乱的地段,做到“白天见警察、夜晚见警灯”,切实提高路面见警率,确保巡逻守护的硬度和力度。
       加强警务督查,规范勤务机制。严格落实岗前派勤、所领导查勤、指挥中心点调和微信点调巡防“四必”机制:派出所当日值班领导根据辖区警情动态,每晚负责岗前派勤动员,明确巡逻重点、注意事项,提出巡逻具体要求;各派出所长、教导员轮流每晚必须在23时后,对本所巡逻勤务进行现场督导检查;指挥中心依托指挥“一张图”和车载GPS系统,由当日值班民警对各巡逻车轨迹进行检查,确定监控点位进行点调。并通过350兆手持台,对各巡逻车辆每日进行不少于三次(其中一次必须在午夜后)的不定时点调;勤务派遣、查勤的图像实时传发至分局微信群,大家共同监督。别外,分局带班长必须在每晚19时后,对派出所巡逻勤务情况进行检查,巡防办每周至少对全局巡逻情况进行不少于两次的抽查,并汇总指挥中心和带班长检查情况,每周下发一次巡防检查情况通报,有效督导各项勤务落实。
       加强考核奖惩,确保高效推进。结合绩效综合考评工作,专门研究制定巡防考核奖惩办法。巡逻中发现现行的,按照“一案一奖、一事一奖”的原则,根据案件的轻重程度,对巡逻人员进行200至500元现金奖励。指挥中心每月根据警情情况,评出可防性案件下降社区,对负责社区巡逻人员进行奖励,并作为评定“巡防先进个人”主要依据;对巡逻中睡觉、开小差,工作疲沓的,发现一次的通报批评,两次对辅警开除、对民警进行约谈批评,对因工作不力,在巡防时段、区域可防性案件大幅度上升,追究辖区派出所长责任。进一步激发民警工作积极性,使民警在各项工作中有章可循,确保巡逻防控高效推进。(赵年超)


上一条:淮安区城管集中拆除校外培训机构违规广告牌 下一条:淮安区警方坚持“三杜绝”重拳打击赌博违法犯罪

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: