| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区城管局大力推行“门前五包”提升城市文明

2018年12月10日 10:23  点击:[]

       淮安区城管局从9月份开始,创新工作思路,探索实行“门前五包”诚信红黑榜制度,通过日告知、周评比、月推荐的形式产生“门前五包”诚信红黑榜商户,红榜商户进行星级测评表彰,对黑榜用户曝光。
       “门前五包”的内容主要是“包卫生、包秩序、包绿化、包设施、包文明”。要求沿街商户合法经营,证照齐全,诚信守法,热情友善。为强化“包文明”的工作效果,区城管部门要求辖区中队以责任分队为单位同沿街商户建立城市管理互动工作群,强化动态管理,督促商户落实责任,为商户反馈文明信息提供便捷渠道,为商户反映疑点问题畅通诉求渠道,促进了“门前五包”工作的开展。
       截至目前,区城管部门已与城区52条主次干道、2条后街背巷、1个旅游景区的5136户沿街两侧的机关、企事业单位及商铺签订了“门前五包”责任书,签订率、责任牌悬挂率均达100%。 (张益键)


上一条:淮安区全面启动马湖农场供水改造工程 下一条:淮安区城管集中拆除校外培训机构违规广告牌

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: