| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区警方全力做好冬季农村道路交通事故预防工作

2018年12月13日 10:44  点击:[]

       为进一步加强冬季农村道路的交通安全管理,切实做好农村道路事故预防工作, 淮安区警方针对冬季农村道路特点,及时调整工作思路,合理安排勤务,坚持“四个到位”,不断强化冬季农村道路交通的管理力度,营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。
       坚持组织保障到位。结合当前农村道路交通安全形势,要求全体民辅警加强责任意识,充分认识到冬季农村道路交通安全形势的紧迫性和切实做好冬季农村道路交通安全管理工作的重要性,促使其进一步增强责任感和使命感。领导亲自带领深入各乡镇,深入一线、深入路段、深入现场,做到靠前指挥,确保责任明确、分工明确、管理到位,保证冬季农村地区道路交通安全。
       坚持勤务调整到位。根据以往冬季农村道路交通管理工作经验,重点在早晚群众出行较为频繁的时段增派警力巡逻,采取动静结合的勤务方式,教育与管理相结合的办法,对无证、酒驾、超速及违法载人等严重交通违法行为进行重点治理,努力消除农村道路上的交通违法行为,确保冬季农村道路交通安全。同时,进一步严格落实领导包片、民警包路段的勤务机制,形成严管、严查、严控的高压态势。
       坚持事故防控到位。组织开展冬季农村道路隐患排查治理工作,按照任务要求组织警力对辖区主要道路,特别是对农村道路再进行一次深入排查摸底,在科学分析隐患路段存在原因的基础上,制定有效的整改措施,督促相关部门及时治理。
       坚持安全宣传到位。多层面、多角度开展交通安全宣传工作,通过向群众发放宣传资料、悬挂宣传横幅、播放警示教育片等方式,加强广大群众对道路交通安全的认识。借用电视、电台、微信等媒介大力宣传遵守交通法规的重要性,进一步提高驾驶人的交通安全意识和文明守法意识。充分利用“两站两员”的优势,向农村群众及驾驶员宣传交通法规,提醒驾驶员开安全车、文明车,劝导群众拒乘违法车。(赵年超)


上一条:淮安区市监局全力服务文明创建 下一条:淮安区两篇征文入围市第三届幸福淮安人主题征文评选

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: