| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区市监局全力服务文明创建

2018年12月13日 10:45  点击:[]

       淮安区市场监督管理局围绕全国文明城市创建及日常城市管理等要求,集中抓好农批市场、小餐饮、废品收购站点治理和管理。共出动执法监管人员800余人次,车辆80多台次,检查各类市场主体2000多个,及时发现、整改规范问题900余个。
       强化农贸市场监督检查。为迎接国家文明办测评,淮安区市监局联合创建办和城管委等部门,对城区范围内农贸市场逐一过堂检查,发现问题及时交办,同时做好挂钩市场的监督检查。要求市场内各经营户做到亮照经营、无销售过期变质食品等要求,同时督促市场主办者履行市场管理的第一责任人的责任,做好场内、场外的秩序、卫生以及垃圾清理等工作。
       加强小餐饮综合整理。对照中央和省级测评要求,逐一对照测评标准,逐项抓细节、抓整改,确保小餐饮店发现问题能够及时整改到位,所有点位符合标准,为民众创造一个文明放心的餐饮环境。
       杜绝废品收购问题反弹。针对废品收购点脏乱差及易反弹的特点,淮安区市监局对责任区内废品收购点进行了逐一清查,对3户围档不规范的问题进行整改,同时,分局督促管片责任人对管区内重点路段,重要地点附近目击范围内的废品收购业经营秩序进行全面检查,杜绝废品收购点脏乱差等问题反弹。(周锦宝 朱宏春 董莉)


上一条:创新工作思路 助推乡村振兴 下一条:淮安区警方全力做好冬季农村道路交通事故预防工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: