| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区推进工业化、信息化与城镇化融合发展

2018年12月17日 11:07  点击:[]

       今年以来,淮安区通过积极引导和服务,组织了江苏共创人造草坪股份有限公司、江苏国信燃气发电有限公司、江苏施塔德电梯有限公司获得省级两化融合管理体系贯标试点企业,江苏双环齿轮有限公司申报国家级两化融合管理体系试点企业。
       今年9月,该区正式建成运行的工业企业资源集约利用大数据平台,梳理了工业企业的国土、地税、国税、供电、排污、能源、供水、安全生产等相关数据,对数据进行关联整合,实现数据的集中交换共享,通过各类图表和大屏幕,建立智能、直观、易用的信息资源服务应用,展示了全区及各镇(街道)、各行业的企业分布和企业用地、用能、税收、销售等信息,并根据《评价办法》对所有企业自动进行评分排名,对各类行业的指标进行综合分析展示,为预测决策提供资料和依据,推进企业提高资源综合利用效率,推进政府精准分析、科学决策。
       该区扎实推进工业化、信息化与城镇化融合发展的载体建设。加快智慧城市项目大数据产业园一期(PPP)项目建设,以数据中心、公共信息平台、信息安全平台、智慧政务、智慧水务、智慧社区、智慧教育、智慧医疗8大子项目建设为重心,打造全区性交通、教育、医疗、水务、社区等各类基础信息数据库,整合形成全区数字化城市管理平台。该区投资约 22059.02 万元完成数据中心、公共信息平台、信息安全平台、智慧政务、智慧水务子项目建设;投资约 9097.98 万元于2019 年完成智慧社区、智慧教育、智慧医疗计划建设。(吴楚怡)


上一条:区发改委“三个强化”助推经济发展 下一条:264省道淮安区段工程特大桥开工

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: