| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

淮安区财政局不断强化惠民服务

2018年12月19日 10:44  点击:[]

       淮安区始终坚持民生为本,紧扣保障和改善民生,统筹城乡发展,办好各类民生实事,提升全区群众的获得感。
       通过多种方式展开服务,促进贫困劳动力就业创业。今年以来,该区提高再就业资金投入,投入2098万元用于就业创业工作。通过区就业微信公众号发布招聘信息,实现全天候、开放式服务;根据贫困劳动力培训需求,分类实施培训项目;为急需资金的贫困劳动力提供创业贴息贷款服务;对建档立卡中贫困劳动力被企业吸纳就业或从事个体经营并交纳社会保险的,按规定享受岗位补贴和社保补贴。
       大力推进社保精准扶贫,确保困难群体应保尽保。该区开启居民医保缴费新模式,加大社保经费投入,推出微信参保缴费通道,实现“信息多跑路,群众少跑路”。 同时执行个人缴费财政全额资助,投入2759万元,将低保重残、建档立卡等低收入人群13.3万人,全部纳入居民医保个人缴费财政全额资助范围,配套366万元对全区建档立卡未标注脱贫低收入人口、低保对象等困难群体代缴了最低养老保险费100元。
       强化信息网络平台建设,落实公共卫生保障措施。该区加大对医疗卫生信息系统建设的投入,三年共拨付近500万元,初步建成集医疗服务、公共卫生和疾病预防为核心,上联省市信息平台,下接区乡村三级医疗机构的综合应用卫生计生信息平台。今年开展了全区医疗卫生机构“手机支付就医”的创新工作,优化了服务流程,方便了患者就医。建立低收入人口绿色通道,施行“先诊疗后付费”制度,落实患病贫困人口分类救治措施,强化建档立卡低收入人口签约服务等健康扶贫举措提供了有力的保障。


上一条:区住建局打好冬季施工安全“组合拳” 下一条:淮安区文广新局强势推进版权工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: