| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

平桥镇人大建言农村改厕工作

2018年05月23日 00:00  点击:[]

农村改厕工作对改善农村环境和卫生条件具有重大意义。为调动农民群众洁净家园的积极性,改善农村的生活环境质量,平桥镇人大将农村改厕工程纳入目前人大代表建言献策的重要议题,要求人大代表深入农户调查研究,动员代表积极建言献策,助力改厕工作顺利推进。

强化责任落实。成立平桥镇农村改厕工作领导小组,明确改厕工作责任主体地位和有关部门的责任分工;制定改厕实施方案,层层签订责任状,形成一级抓一级的工作组织保障机制。

积极宣传改厕工作,提高群众改厕积极性。镇人大利用代表们涉及面广与群众接触密切的优势,结合工作调研,深入农户开展宣传工作,通过与群众面对面的交流,讲明白改厕工作的好处,积极引导广大群众参与改厕工程,从“要我改”转变为“我要改”, 激发广大群众的积极性,营造农村改厕工作的良好氛围。

实地走访调研,了解群众现实诉求。改厕工作是重要民生工程,是造福百姓的好事,需要群众的支持,尊重民意才能推动工作更好开展,镇人大充分发挥参政议政的职能,利用调研走访机会,认真听取群众关于改厕工作意见和建议,并及时反馈给相关部门,帮助改厕工作顺利推进。

严把质量监督关,加强后续管理。镇人大组织代表们通过实地察看、个别走访等形式,对改厕工作实施的进展进行监督指导,,加强施工监管,严防偷工减料等问题,确保改厕合格率达100%。加强改厕后续服务和管理,跟踪检查使用情况,科学管理、正确维护,巩固改厕工作成果。(宋强)

上一条:河下街道办推进计生服务均等化 下一条:流均镇多举并措做好防汛抗旱工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: