| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

顺河镇全面组织夏季秸秆“两禁一收”工作

2018年06月05日 14:01  点击:[]

为贯彻落实省、市、区关于夏季秸秆禁烧禁抛工作的决策部署,该镇明确职责,周密部署,村居部门联动,狠抓措施落实,全面组织开展夏季秸秆“两禁一收”工作。

宣传动员到户。一是拉横幅、贴标语,广播车流动宣传综合运用,营造浓厚的禁烧氛围;二是镇村干部入户宣传,告农户书张贴到户,确保“两禁工作”人尽皆知;三是对各村重点人员、重点人头严格把控,村书记、主任亲自包干宣传。将夏季秸秆两禁一收工作变成广大农民群众的行动自觉。

责任落实到人。该镇实行村居一把手负责制,各村片负责人为本村片第一责任人。同时实行镇干部包村、村干部包组、组干部保户,责任层层落实,纵向到人,横向到边,保障每个田块有包干人员,确保责任落实到人头。

突出工作重点。该镇结合文明城市创建工作,将沿淮茭路村片,徐荡、大蒋与钦工接壤处,顺东与茭陵接壤处,崔周、双墩、艾口与季桥接壤处,三堡、代王片与席桥接壤处,镇域范围内的入海水道列为为重点地段,保证涉及到还田的地块秸秆还田率达100%

加强巡查督查。该镇设立综合巡查组和督查组,综合巡查组负责对各村工作开展情况进行巡查督查,对巡查到的问题严格处罚,督查组负责督查镇村干部在该项工作中的履职情况。该镇还要求各村成立巡查小分队,全天候巡查,田间地头不留死角。确保不着一把火、不冒一处烟、不污一口塘,全面打赢秸秆禁烧攻坚战。(闵永海)

上一条:朱桥镇全力构建留守儿童关爱保护体系 下一条:宋集乡坚决打赢全国文明城市创建攻坚战

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: