| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

建淮乡今夏“两禁一收”工作有实招

2018年06月12日 10:50  点击:[]

       为进一步做好今夏秸秆禁烧、禁抛和综合利用工作,建淮乡党委、政府早部署、明职责、有实招,继续打造该乡“两禁一收”工作品牌。
       明确责任有实招。该乡秸秆禁烧、禁抛和综合利用工作实行“一把手负责制”。夏收夏种期间一级对一级负责,逐级明确职责,乡与各村签订“责任状”,各村到组成立专门“网络”,实行包片到村、包干到组,逐级进行责任分解,明确到具体人头、田块,不留死角和盲区。在“两禁一收”期间所有下村结合干部,必须每天汇报机械收割和抢收进度,包村工作人员必须坚持夜间巡查和保持通讯顺畅,以便乡“两禁一收”工作小组统一指挥和及时协调。在各村成立“两禁一收”综合利用工作巡查队,巡查人员要严格贯彻全方位、无遗漏、高频次的工作方法,保证“不着一把火、不冒一处烟和不下一把河”。
       宣传发动有实招。该乡今夏狠抓“两禁一收”工作宣传,并将宣传工作和“263”专项行动结合起来。通过悬挂过街过路横幅、张贴醒目宣传标语、发放《告农户书》和运用村委会固定广播、便携小喇叭及开展“小手拉大手”活动等宣传方式,向农户宣讲国家、省市区关于秸秆禁烧的政策。组织成立“两禁一收”工作督查组,督查组成员和宣传车一起,逐村进行宣传、督查,在重点区域实施驻车反复宣传,扎实提升干群对农村环境的自我保护意识,进而巩固几年来秸秆禁烧工作取得的成效。
       机械作业有实招。该乡严把机械关,由乡农推中心组织农技、农机等涉农部门尽早未雨绸缪,把今夏“两禁一收”和综合利用工作进行早谋划、早检查和早落实。全乡境内所有收割机械,由乡工作组安排专门人员,负责进场作业机械的检查和验收,而且必须在3月底前就全部完成“检查过堂”。坚决杜绝没有切碎装置的机械下田作业,要求所下田作业机械要严守操作规定,保证切碎留茬控制在10公分以下,便于机械旋耕、深翻和秸秆科学还田。(牛庆宝 孙冬怀)

上一条:顺河镇率先完成一事一议财政奖补道路项目 下一条:紧抓扶贫契机 推动集体增收

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: