| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

车桥镇秸秆禁烧禁抛工作措施实

2018年06月15日 11:03  点击:[]

连日来,车桥镇采取多项举措,强化“三夏”秸秆禁烧禁抛工作,确保“三夏”期间“无烟雾、无火光、无黑斑”、河面无飘浮物。

该镇通过召开动员会、出动宣传车、悬挂过街横幅、张贴标语口号等多种形式,广泛宣传秸秆禁烧的重大意义,把秸秆禁烧宣传到村、到户,让秸秆禁烧及综合利用理念深入人心。该镇共召开动员会、广播会16次,悬挂横幅26幅、张贴标语口号300余条,出动宣传车6辆,发放致广大农民朋友的一封信5000份。

该镇积极向群众宣传机收还田,抽调各包村干部派驻到全镇20个村,重点紧盯收割机械,要求农机手收割时麦茬控制在10公分以内;严格按照承诺夯实责任,层层落实责任,确保每一个责任地块都落实到人,都责任到人;对于焚烧秸秆行为,坚持从快从重予以惩处和打击,达到处理一个、震慑一批、教育一方的社会效果,该镇纪委根据相关规定,对禁烧工作不力、局面失控、存在失职渎职行为的领导干部和相关责任人进行严肃问责;全镇各村民小组明确秸秆清运专职人员,负责对田头、路边、坟头抛弃的零星秸秆进行及时清运,不留一处焚烧隐患。(朱荫桃 马骅)

上一条:钦工镇开展“身边好人”“道德模范”走进道德讲堂宣讲活动 下一条:河下街道创建全国文明城市善“取经”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: