| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

钦工镇开展“身边好人”“道德模范”走进道德讲堂宣讲活动

2018年06月19日 14:09  点击:[]

       为进一步践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,倡导正能量,宣传先进典型,积极开展新一轮全国文明城市创建活动。近日,由钦工镇宣传办、文明办联合组织的“身边好人”“道德模范”走进道德讲堂在镇道德讲堂举行。此次活动邀请了2018年5月“中国好人”、区第4届道德模范陈专兰、区第4届道德模范时春华进行了现场宣讲。
       近一个小时的宣讲,陈专兰老人用亲身经历讲述了她的家庭19年来的苦难史,含辛茹苦,呕心沥血,支撑破碎家庭,同时不忘关爱邻里,关心集体,乐于助人;时春华老师35年扎根农村,默默耕耘,爱岗敬业,创新工作。生活中,家属身患重病,无人料理,能正确处理好家庭与工作的关系,他在清贫和淡泊中坚持;为学生成长,他在奉献与责任间尽师道。全国优秀教师、江苏省特级教师、淮安市有突出贡献的中青年专家。
       此次活动,让在场的每一位师生受到了一次生动感人的教育,纷纷表示要进一步发扬道德模范精神,从生活的一点一滴做起,从平时的一言一行做起,积极投身到精神文明建设中来,为建设“强富美高”新钦工作出应有的贡献。(范大庆  颜廷云)




上一条:流均镇实施“一事一议”项目助推乡村建设 下一条:车桥镇秸秆禁烧禁抛工作措施实

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: