| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

施河镇全力推进同一乡镇村镇建设用地规划布局调整项目

2018年06月21日 10:57  点击:[]

       为推进乡村振兴,实行农村集中居住,优化城乡建设用地结构和布局,实现增加耕地数量,施河镇将非规划布点、零散老旧和基础设施薄弱村庄纳入拆旧区范围,在全镇部分村居开展同一乡镇村庄建设用地布局调整项目拆迁及复垦工作,今年先行启动4个村144户房屋搬迁,房屋拆迁面积约1.47万平方米,预计复垦面积116亩。该项目实施共分为4个时间段:调查摸底阶段、拆迁评估阶段、拆迁协议签订阶段、房屋拆除及资金兑付阶段。自6月12日入户以来,施河镇已完成协议签订90户,房屋拆迁面积0.98万平方米。
       系统谋划超前思维,组织机构求“强”。为做好该项工作,该镇成立项目拆迁总指挥部,下设 2个分指挥部,抽调30名素质高、业务精、能力强、耐心好、法律政策水平高的机关干部到拆迁工作队伍,配置电脑、复印机等办公设施,落实工作经费,为征地拆迁工作提供坚实的队伍保障。
       迎难而上攻坚克难,宣传攻势求“快”。拆迁事关群众切身利益,我们始终站在群众立场上去想问题。通过召开座谈会、动员会、听证会等形式,通过面对面做工作,进行感情沟通和释疑解惑,零距离发现问题、零距离研究问题、零距离解决问题。工作中耐心细致地宣讲,以诚感人,以理服人,设法转变被搬迁群众的思想观念,使他们在搬迁前就能对拆迁工作有相当的认同感和心理适应期。在拆迁的补偿安置政策和办法的宣传上,一开始就将全部政策交待清楚,绝不藏着掖着。
       公开公正规范程序,调查工作求“细”。对同一乡镇布局调整范围内的住户进行详细摸底调查。对被拆迁房屋的现状进行详细丈量、登记、汇总,做好档案调阅、项目概算等工作,并进行现场拍照、摄像,留下影像资料,力求全面细致掌握原始情况。通过多种渠道了解搬迁户的家庭人口状况和社会关系等信息,逐一排查拆迁范围内的各种矛盾和纠纷,以便有针对性地制定科学、合理的人性化拆迁补偿安置方案和矛盾调处化解方案。
       严格纪律压实责任,一线工作求“实”。同一乡镇布局调整项目拆迁指挥部及所有工作人员均每天坚持早7点上班、晚9点下班,全面深入拆迁一线,到点到户到人头,确保做到工作在一线开展、决策在一线落实、问题在一线发现、方法在一线产生、矛盾在一线化解。
       预计今年10月底,施河镇将全面完成同一乡镇布局调整拆迁及复垦工作。(刘文峰)

上一条:流均镇夏收工作全面收官 下一条:流均镇实施“一事一议”项目助推乡村建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: