| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文

流均镇夏收工作全面收官

2018年06月22日 10:47  点击:[]

       连日来,流均镇立足于“抢”,全面发动,做到了“不冒一处烟、不黑一块田、不抛一处秸秆”,确保农民小麦颗粒归仓。
       该镇成立秸秆禁烧禁抛和综合利用工作领导小组,负责对全镇秸秆禁烧禁抛和综合利用工作统一组织指挥。领导小组下设督查组,督查组主要职责是对火点、烟点、斑点进行督查与处置,对镇村组干部在岗在位履职情况进行督查,同时做好督查记录。
       该镇强化宣传引导力度,充分利用横幅、流动宣传车、发放《农作物秸秆禁烧禁抛告知书》、张贴标语、“小手拉大手”、广播等形式开展宣传活动,使“全年禁烧禁抛、常态禁烧禁抛、长效禁烧禁抛”理念家喻户晓,深入人心,切实增强广大群众的法制观念和环保意识,夯实秸秆禁烧禁抛工作的群众基础。
       该镇实行片长包片,结合干部及各站所包村、村干部包组、组干部包户的网格化管理,做到禁烧无空白、职责无盲点、管理无缝隙、追究零容忍。各村(居)党支部书记、村委会主任是秸秆禁烧禁抛第一责任人,镇包干人员帮助村居落实禁烧禁抛工作的各项规定,对夏季麦秸秆还田的实际种植人,按照25元/亩作业补助标准进行补助。严格考核问责,依据《淮安市党政机关工作人员问责办法(试行)》和《流均镇2018年综合目标考评奖惩意见》文件精神,对在秸秆禁烧禁抛工作中严重失职的组织和责任人进行问责。对秸秆焚烧或秸秆入河等行为造成重大影响的,追究相关责任人的党纪政纪责任。
       截至目前,该镇3.3万亩小麦率先在全区完成收割、旋耕和上水任务,全镇没有发现一处着火点,有力地维护“水乡流均”新形象。 (居大筛 范成栋)

上一条:博里镇重拳出击治理集镇乱象 下一条:施河镇全力推进同一乡镇村镇建设用地规划布局调整项目

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: