| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

流均水利站秸秆“双禁”措施实

2018年06月27日 14:07  点击:[]

       连日来,淮安区流均水利站在做好挂钩村的秸秆禁烧禁抛工作的同时,对全镇的秸秆禁烧禁抛工作作了提前准备。
       流均是典型的沿荡圩区,沟河纵横,河网密布,许多大型收割机械无法入田作业,秸秆不能灭碎还田。大批的劳动力外流,无力处置大量的稻草秸秆。多数人家用上了洁净的能源。上述原因都是该镇秸秆禁烧禁抛工作的难题所在。
       为使秸秆“双禁”工作有效开展,取得实效,该站一是积极宣传,利用横幅标语,大力宣传秸秆禁烧禁抛的好处;二是全力协助,对部分村(居)没有桥梁机械不能跨河跨沟致使机械不能通过的问题,积极帮助解决,确保收割效果;三是工作人员做到24小时巡逻,发现苗头及时制止;四是重点防范对以往发生大量秸秆抛入河中的重点村(居),投入主要力量,全力监控,严防死守。目前,三夏工作已经结束,全镇范围内“没燃一把火、没冒一处烟、没污一条河”,实现了该站在事先制定的工作目标。

上一条:流均镇对照创建全国文明城市问题清单拿出整改措施 下一条:苏嘴镇加强河塘水库安全管理

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: