| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

淮城街道老年体协深入社区“建阵地”

2018年07月02日 14:11  点击:[]

       近年来,淮城街道老年体协挖掘整合社区资源,不断创新老年体协活动载体,大力培育老年体协活动阵地。目前,该街道15个社区都成立了老年体协分会。
       该街道老年健身活动场地常年向社区老年人开放,为老年人提供聊天、娱乐、健身的场所。勺湖社区新建“新世纪广场”老年人户外健身活动场地,组建了“五老宣讲团”“夕阳红老年人健身娱乐宣传队”等,义务宣讲老年体育与健康知识,增强老年人的健康意识;闸口社区组建老年秧歌队、腰鼓队、健美队和太极拳队,约200多名老年人常年活跃在社区;瞻岱社区根据老年人健身的特点,以传统的木兰拳、太极剑为主,辅以腰鼓、戏曲、秧歌为特色,曾在漕运广场北侧漕运博物馆面前的场地上,由国家级体育指导员张冬生带领1000多人开展木兰拳表演……种种举措进一步丰富了老年朋友的精神文化生活。(施明忱 章来福)


上一条:城东街道双管齐下关爱贫困妇女儿童 下一条:流均镇开展西横河疏浚 美化镇容镇貌惠及群众

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: