| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

建淮乡狠抓农村畜禽污染专项治理

2018年07月04日 10:17  点击:[]

       连日来,为确保完成环境治理畜禽污染任务,建淮乡党委、政府高度重视,突出问题整改,强化执纪监督,全力打造农村宜居生态环境。
       该乡对已划定的禁养区和限养区,明确责任到村组,严禁禁养区养殖畜禽;在限养区,由乡兽医站牵头对全乡68户规模养殖户、普通农户圈养情况进行摸排和“回头看”,并明确具体经办人,要求一对一进行谈话,在环境污染和治理问题上严格把关,对有污染情形的由乡挂包人和养殖户一起制定切实可行整治规划和限期整治时间,有污染严重情形的必须上机械作业,加快尽快进行治理。
       该乡组织乡机关、水利站、相关责任单位和各行政村负责人到砖桥村畜禽养殖整治现场,亲身观看和体会整治成果,通过观摩推进切实加快全乡问题整改步伐和时间节点;对没有按照规定进行落实的规模养殖户,该乡依据相关法律法规,依法行政,从源头和根本上进行整治,责令其必须在规定时间内修建或新建干粪堆积池和污水处理池,并做好日常管护工作。
       同时,该乡定期和不定期地及时组织召开推进情况汇报会,要求专项整治无遗漏和盲区;对推进速度不快、工作不力的单位和个人,由乡纪委进行约谈交办,挺纪在前,强化责任担当,切实打好“三大攻坚战”污染防治的关键战役。(牛庆宝 孙冬怀)

上一条:林集镇大运河文化带建设工作有序开展 下一条:宋集乡司法所组织社区服刑人员集中教育

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: