| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

三突出营造文明城市创建浓厚氛围

2018年07月09日 10:46  点击:[]

        自全国文明城市创建工作开展以来,顺河镇结合自身实际,围绕创建目标,发挥宣传导向作用,营造浓厚创建氛围,让创建活动深入人心。
       突出宣传重点,着力加强集镇区氛围营造。该镇注重抓好镇区主入口、集镇主干道沿线、集镇街区沿线等人流量、车流量大的重点地段氛围营造。一是对镇区主入口跨路龙门架进行出新,更换文明城市宣传标语;二是在集镇主入口顺河大桥、顺河东桥、延年大桥等三处跨路龙门架进行设计更新,新换社会主义和谐价值观等内容巨幅公益广告;三是在集镇入口处设立四块落地形象宣传牌;四是在淮茭路、人民路、府前路沿线更换设立150余套宣传道旗;五是镇区主干道沿线墙体新设立公益广告宣传40余处。
       突出宣传亮点,着力加强公共场所宣传氛围营造。该镇注重传统宣传方式与新兴媒体宣传相结合,打造文明城市创建宣传亮点,多层次多角度宣传报道“创建全国文明城市”活动内容,让宣传内容深入人心。一是在镇直镇办各单位电子宣传屏,不间断播放文明城市创建标语;二是在集镇沿街单位、商铺广告电子屏不间断滚动播出宣传文明创建内容;三是充分运用工作QQ联络群、微信政务平台、手机短信等平台,将创建活动工作部署、进展动态和创建成效进行展示公布;四是利用镇广播电视台进行文明城市创建公益广告展播。
       突出宣传难点,着力加强村居宣传氛围营造。该镇依托村居综治服务中心、党员电教中心、道德讲堂、志愿者服务站、文化广场等宣传阵地,大力开展文明创建活动宣传,打通宣传工作最后一公里。一是在村居宣传栏设立社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”等公益广告以及善行义举榜等创建内容;二是利用道德讲堂开展道德讲座活动,通过讲座活动,进行宣传教育;三是设立志愿服务站点,开展志愿服务活动;四是利用党员固定学习日活动,播放文明城市创建宣传视频。(闵永海)



上一条:蓝天保卫战 城东在发力 下一条:河下街道建“五坝”著“德润淮安”华章

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: