| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

蓝天保卫战 城东在发力

2018年07月10日 14:16  点击:[]

       城东街道按照区大气办和“263”专项行动要求,积极开展整治工作,深化大气污染防治行动,打赢保卫蓝天攻坚战,增强人民群众的幸福感。
       城东街道加大燃煤锅炉整治力度,开展燃煤锅炉“回头看”。对全街道境内所有燃煤锅炉进行查封,将所有停用的燃煤锅炉在炉口张贴上封条。禁止燃煤锅炉使用及返煤现象发生,进一步减少锅炉燃烧排放对大气的污染。
       扎实开展秸秆“两禁一用”工作。秸秆禁烧禁抛和综合利用工作是目前农村工作最难控制的一项重要工作,村班干部全部落实包干责任,宣传车每天入村宣传,街道督查办对各村居进行督查,经过广大干群的共同努力,做到田间无一处冒烟,沟渠无一处秸秆,实现了秸秆还田综合利用,真正使城东的水更清、天更蓝。
       着力解决其他突出环境问题。坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。治理黑臭水体,实行“河长制”,建立长效机制,综合治理水环境。强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动。加强固体废弃物和垃圾集中处置,变废为宝。
       城东街道全体干群践行绿色发展理念,强化节能意识,促进节能降耗,以钉钉子精神把一项项硬任务落到实处,让大气污染治理更加科学、更加精准、更加有效。(刘哲)


上一条:泾口镇筑牢防汛“安全网” 下一条:三突出营造文明城市创建浓厚氛围

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: