| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

苏嘴镇入选全国“一村一品”监测合格名单

2018年07月23日 09:29  点击:[]

       近日,农业部公布了前六批“一村一品”1809个示范村镇监测合格名单,我区的苏嘴镇(苏嘴西瓜)名列其中。
       “一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。
       2015年,苏嘴镇(苏嘴西瓜)入选第三批全国“一村一品”示范村镇名单。开展“一村一品”专业示范村镇建设是深入实施“一村一品”强村富民工程的重要举措,对打造区域特色品牌、活跃农村经济、促进农民就业增收、推动城乡融合发展具有重要意义。(杨文龙)


上一条:打造新型田园综合体 建设生态宜居新家园 下一条:三堡乡卫生院强抓安全生产不放松

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: