| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

顺河镇“实”字当头 重抓全国文明城市创建工作

2018年09月13日 14:37  点击:[]

       自全国文明城市创建工作开展以来,顺河镇严格对照创建标准,“实”字当头,齐心协力抓创建,全力以赴抓整改,在全镇干群的共同努力下,镇容镇貌、镇村秩序得到有效改观,创建成效初步显现。
       紧绷进位之弦,思想重视抓落实。一是思想高度重视。该镇明确党委书记主抓、镇长全面抓、分管领导具体抓的文明城市创建工作格局。及时调整镇创建领导小组成员,选派精兵强将充实创建办力量,加强对文明城市创建工作的领导。二是直面问题不足。该镇不遮短、不遮羞,动员全镇上下自查自纠,直面创建中存在的不足与问题。三是明确进位目标。召开创建点位责任人会议,思想上再统一,形成争先进位的思想共识。
       拉满措施之弓,有的放矢抓扎实。一是建立工作制度。该镇多次召开创建工作专项推进会,形成言必行、行必果的工作机制,要求镇村干部把党委政府在创建工作上的决策在一线落实、事情在一线会办、问题在一线处理、成效在一线检验,建立起“四个一线”工作法。二是细化责任措施。对照创建全国文明城市实地考察内容要求,研究印发了《顺河镇文明城市创建长效管理方案》,明确责任到人,明确创建标准,明确工作要求,明确督查检查机制。三是对照标准找差距。对全镇创建重点进行全面摸排,对标找差,重点排查尚未暴露的薄弱环节,做到创建无死角。对创建工作中存在的问题和不足,发现一起,整改一起,实现创建问题自查自纠、即查即改。四是形成长效管理机制。该镇加大村庄环境治理力度,深入推进环境治理长效管护;加大创建点位分类指导力度,根据不同点位的创建标准、台账要求,动态更新台账内容,规范台账格式;加强点位责任人的迎检意识不松懈,明确创建工作一直在路上。
       高悬督查之剑,严督实查抓严实。一是分类督查。该镇整治办按照文明城市创建评分细则,对交办的关于环境卫生方面的问题进行跟踪督查;该镇创建办对全镇各点位的文明城市创建宣传氛围以及台账资料进行督查;抽调机关干部对照点位的创建要求逐条督查检查,对查出的问题,现场下达整改交办单,限期整改。二是分层督查。该镇主要领导、纪委、分管领导不间断对全镇点位的创建工作实行全程督查,以查促干,以查促变。三是严实责任。该镇明确在创建工作过程中,对督查到工作不力的个人和单位,由镇纪委进行约谈问责。(闵永海)


上一条:钦工镇多措并举夯实安全生产堤坝 下一条:施河镇开展校园及其周边食品安全专项检查

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: