| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

淮城街道多种举措宣传国防交通法

2018年10月15日 16:40  点击:[]

       近期淮城街道强力推进《中华人民共和国国防交通法》宣传学习活动,有效提高辖区市民国防意识、交通意识、强军意识、军民融合意识、规划引领意识、市场导向意识。
       营造宣传氛围,达到人尽皆知。该街道在其辖区范围内通过张贴标语、悬挂横幅的方法宣传国防交通法的意义和重要性,利用街道、各社区和公共场所LED电子屏播放国防交通的相关知识,辖区内各学校充分利用板报、公布栏等向学生宣传国防交通法,在街道范围内达到人尽皆知,家喻户晓。
       组织讲座学习,提高认识深度。该街道组织街道人武部人员和各村居民兵营长参加《深刻理解准确把握<国防交通法>内涵》主题讲座,让所有参会人员深刻认识军民融合的统筹机制、战略投送的建设要点、法律规范的衔接要求、市场导向的利益方式等。街道人武部还通过报纸、电视、微信平台发送国防交通知识连载撰文,要求机关工作人员撰写学习心得,提高认识深度。
       加强考核督查,形成常态机制。10月11日上午街道机关所有人员和村居部门人员,在机关会议室进行了《国防交通法》专项考试,对于考试优秀的计入年终考核内容。各村居和部门建立专项资料,逐步规范台账,形成常态学习考核督查机制,让国防交通法知识在淮城深入人心。(郭谦  季武  继田)

上一条:车桥镇“三举措”做好意识形态阵地管理 下一条:石塘镇文明创建提升群众获得感

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: