| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

苏嘴镇多举措抓好安全生产工作

2018年10月16日 10:42  点击:[]

       今年以来,苏嘴镇牢固树立“红线”意识,坚持以“查隐患,防事故”为主线,从严管理,严格监管,进一步强化完善安全事故防控体系,多措并举大力抓好安全生产工作。
       抓隐患查改。建立完善的隐患动态排查机制。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,要求全镇22个村(居)以及企事业单位制定出相应安全应急预案,同时每月一次深入持续开展拉网式安全生产大检查活动,建立排查台账,对检查发现的一般事故隐患,坚持当场整改、当天整改;对整改难度较大的立即下达隐患整改通知书,做到责任、人员、整改时限、整改资金和应急救援五落实,并进行跟踪督导整改。
       抓专项整治。按照标本兼治、重在治本的原则,狠抓隐患突出、事故易发的重点行业领域,采取“企业自查自纠、专项诊断检查、部门执法督查”相结合的方式,持续深化重点行业领域安全整治。
       抓打非治违。采取日常执法、暗查暗访和跟踪执法等方式,对各类非法违法行为保持高压态势,从严打击非法违法行为,严格落实行政处罚、停产整顿、关闭取缔和厉行问责等惩治措施,依法打击非法违法、纠正违规违章行为,提高了企业依法依规生产经营水平。(杨开永  高俐妍)


上一条:淮城街道开展“敬老月”活动 下一条:车桥镇“三举措”做好意识形态阵地管理

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: