| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

淮城街道开展“敬老月”活动

2018年10月17日 14:38  点击:[]

       连日来,淮城街道多种形式开展以“关爱老年人,喜迎重阳节”为主题的“敬老月”活动。
       该街道主要负责人走访慰问了沈连文、王永兰、尹振芳等8名百岁老人,其他班子成员走访慰问了250多名90岁以上老人,村居走访慰问了2600多名80岁以上老人,发放慰问品、敬老金20余万元。
       该街道在机关部门开展为老人“献一份孝心、办一件实事”活动。企管站副站长李国芹多年来一直无偿照料鱼市社区“三无”老人张老奶。近期老人不慎摔伤,李国芹利用下班时间给老人买菜、做饭、洗衣,还自己掏钱给老人买衣服,照顾得无微不至。
       民政办与运东村联合为老人开展送保健、送体检、送祝福“三送”活动。下关村慰问老党员及80岁以上老人,邀请60岁以上老人自愿报名参加社区老人掼蛋比赛。瞻岱社区组织秋枫曲艺团在新世纪广场开展“夕阳红”演唱会,唱起老人们喜闻乐见的经典红色歌曲《浏阳河》《九九艳阳天》《南泥湾》和淮剧《新旅战歌》等。闸口社区组织开展“包月饼,敬老人”活动,一包包亲手制作,饱含浓浓敬意的月饼送到社区老人手里,老人们脸上乐开了花。新城社区邀请区老年大学艺术团在社区市民广场举办“爱在重阳,情暖社区”公益演出活动,还在社区党建活动室、阅览室举办老年人象棋比赛、书法比赛、演讲比赛等。勺湖社区在好人广场举办老年太极操比赛。
       该街道还通过座谈会形式,向老人们介绍街道经济社会发展情况,征求老年人意见建议。社区老人们畅谈城区面貌、家庭生活40年翻天覆地的变化,纷纷表示未来日子会越来越红火。(施明忱 季武 继田)


上一条:博里镇:以“三重点”为抓手保社会稳定 下一条:苏嘴镇多举措抓好安全生产工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: