| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

石塘镇敬老月、重阳节期间活动多

2018年10月19日 14:36  点击:[]

       石塘镇党委、政府高度重视和关心老年人生活,在敬老月、重阳节来临之际,通过系列活动的开展,拓展文明城市创建深度,努力营造全社会共同关爱老人,提升老年人生活质量的良好社会氛围。
       该镇在本辖区范围内主要道口、居民集中区域和各行政村悬挂“爱老、敬老、孝老”横幅43条,各中小学校、沿街门面、农贸市场等电子屏滚动播放关爱老年人生活的宣传标语;组织镇“四会”办、镇幸福艺术团、百姓理论宣讲团深入基层进行多场次文艺演出;在各行政村运用本村小喇叭宣传本镇孝老敬老的先进事迹;运用本镇自办《石塘简报》、《石塘镇周一工作例会简报》大力宣传身边好人、先进典型和道德模范。
       该镇组织镇三套班子主要领导深入到长寿老人家中为老人送去祝福并进行慰问,登门慰问6个95岁以上的困难老人;组织班子成员、各村居结合干部、村(居)负责人上门慰问本村(居)90岁以上的老人;组织老龄委赴镇敬老院慰问100多名五包老人;组织镇老干部党支部对离退休的老干部进行一次节日慰问。
       同时,该镇组织各村(居)重阳节期间为五包老人准备一顿午餐,班子成员、村两委和老人共进午餐;专门邀请区淮剧团来为老年人演出一场淮剧节目;为幸福托老所、如家养老院等6个镇村敬老院送戏上门10场;在全镇开展一次老年人掼蛋比赛和一次象棋比赛;组织镇卫生院分别为120多名老年人开展一次免费体检活动。(徐万牛 牛庆宝)

上一条:治理网格化 提升安全感 创好文明城 下一条:博里镇:以“三重点”为抓手保社会稳定

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: