| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

治理网格化 提升安全感 创好文明城

2018年10月22日 10:43  点击:[]

       近日,平桥镇组织该镇全体新聘专职网格员,将文明城市创建同平安建设和网格化管理相结合,开展了一系列宣传创建和入户调查活动。
       大力宣传,营造浓厚氛围。通过悬挂宣传标语、张贴宣传海报、LED屏播放以及散发宣传资料等多种方式营造浓厚的创建氛围,形成人人知晓,共同参与的良好局面。
       问卷调查,掌握社情民意。入户进行群众安全感问卷调查,一方面切实掌握村民们的安全感情况和对政府工作的满意度;另一方面也辅导他们如何正确接听和回答第三方调查电话。
       解难帮困,落实网格治理。专职网格员在散发宣传材料和进行问卷调查时,积极为群众答疑解惑,发挥网格治理优势,对群众反映的问题现场办公,联系协调相关部门予以解决。
       据悉本次系列活动中,该镇共发放平安创建、网格化管理以及文明城市创建等相关宣传单页共计1000余份,群众安全感调查问卷300余份,市民手册200余册,为群众提供咨询服务50余人次。一方面提升了群众对文明城市创建、平安建设和网格化管理的认知度,为今后安全感满意度调查等日常性工作的开展打下坚实基础;另一方面,也切实为群众解决了一些问题,排查并化解了一些矛盾纠纷,集镇面貌得到有效改善,群众安全感得到显著提升。(刘起)


上一条:朱桥镇“三个到位”提效集镇环境卫生综合整治 下一条:石塘镇敬老月、重阳节期间活动多

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: