| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

石塘镇着力筑牢非洲猪瘟“防控线”

2018年10月24日 11:06  点击:[]

       连日来,石塘镇多措并举,紧密布控 ,多点位、全方位做实非洲猪瘟疫情防控工作,切实防止疫情发生。
       该镇组织专门人员发放非洲猪瘟防控宣传单,并与各村(居)签订《非洲猪瘟防控责任状》;向养殖户发放疫情点情况告知书,发放非洲猪瘟防控挂历;通过短信、微信、QQ群等渠道普及非洲猪瘟防治知识;指导养猪场、农户做好生猪饲养安全管理,督促规模养殖户、散养户重大动物按规定检疫,引导生猪养殖和相关经营从业人员增强防范意识;坚持疫情举报核查制度,严格疫情报告制度,当发现不明原因引起生猪死亡的,立即限制移动,并按规定程序报告上级动物疫病预防控制中心。
       该镇组织镇兽医站工作人员对全镇所有的规模生猪养殖场、生猪散养户开展全面排查,每日报告非洲猪瘟紧急排查情况;组织镇防疫员对全镇范围内所有养殖户进行圈舍消毒;组织相关职能部门成立专门非洲猪瘟防控队伍,在全镇8个出入卡口设防控点位,严防泔水、“小刀手”车辆进入;各执勤点位人员配备不得少于3名同志,且24小时不间断执勤巡逻。
       同时,该镇结合秋季重大动物疫病防控工作,在全镇统一行动、统一防疫、统一免疫效果检测标准,提前强化疫情防控,把应急准备、应急值守和防止疫情扩散做细做实;加大对所有防疫员、养殖户技能养殖培训力度,强化非洲猪瘟防疫知识普及,消除群众恐惧心理,并保证所有参加防疫人员在上门防疫的同时,做好非洲猪瘟防宣传,切实筑牢非洲猪瘟“防控线”。(牛庆宝  黄志庄)  

上一条:钦工镇“三强化”为文明城市创建再添力 下一条:朱桥镇石塘村“党建引领,一点五试”结硕果

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: