| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

河下街道开展宗教场所安全检查专项行动

2018年10月26日 14:18  点击:[]

       为切实加强宗教活动场所消防安全工作,有效防范和遏制宗教活动场所安全事故的发生,着力提升宗教场所消防安全管理水平,10月24日下午,河下街道组织安监、统战等部门人员对辖区内宗教活动场所开展了全面、系统的消防安全专项检查。
       检查人员对沈营教堂、蒙恩教会、闻思寺、慈济庵、古清真寺进行了重点检查,深入殿堂、僧舍、厨房等重点部位,仔细查看各项消防安全制度和防火措施落实情况、安全出口畅通情况、消防器材配置情况、用火用电情况。对检查发现的消防安全隐患均现场指出并下发了整改通知书,要求宗教场所负责人及时消除隐患。
       据悉,河下街道针对宗教活动场所属于人群相对密集场所,木质建筑比较多的特点,持续做好宗教场所的消防安全检查工作,通过常态化开展安全检查,有力提高了宗教活动场所责任人、管理人对消防安全的重视程度,提高了宗教人士消防安全防范意识,为预防安全事故的发生,起到了积极促进作用。(郭涛)


上一条:石塘镇着力打造生态宜居新家园 下一条:钦工镇“三强化”为文明城市创建再添力

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: