| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

顺河镇立足于“早”提前谋划秸秆“两禁一用”工作

2018年10月26日 14:25  点击:[]

       秋收将至,顺河镇迅速召开秋季秸秆“两禁一用”工作动员部署会,落实秸秆“两禁一用”相关文件精神,立足于“早”提前谋划秸秆“两禁一用”工作。
       紧抓秋收时间差,宣传工作提前进村。“早宣传、早警示”该镇在部署会上特别强调提早宣传的重要意义。要求各村紧抓秋收时间差,抢在秋收正式开始前将告农户书发放到户,并在各村主要路口悬挂最少4条横幅、各支路最少100条标语。目前该镇已经发放告农户书1600多份、各村居主要道口横幅70多条,镇村秸秆两禁宣传车已经进行全天候宣传。该镇扎实的宣传工作在全镇农户中营造起“不能烧、不敢烧、不想烧”的思想氛围。
       紧盯工作空档期,重点隐患提前排查。根据以往工作经验,一旦出现着火点,很多时候是因为有村民对村干部的工作不满意或者存在矛盾。为了解决“双禁”工作隐患,该镇十分重视村民中与村干部有意见闹矛盾的人员,抓好农忙前干部工作相对轻松的空档期,安排工作人员下村走访逐户排查重点矛盾,并做好矛盾调解和“两禁”政策宣讲工作,目前该镇这项工作已排查过半,其他农户在两日内排查完毕。
       紧赶农机检修期,问题农机提前告知。农机收割时的留茬高度和秸秆的粉碎程度,决定着工作开展的难易程度。该镇从源头防范未然,赶在农机户检修收割机械期间,对区域内的收割农机进行全面检查,同时提前联系往年经常入镇收割的外来农机队伍,对于没有安装收割机粉碎设备和留茬高度无法达到10公分要求的农机械,提前予以告知不得下田收割。
       该镇紧锣密鼓的开展前期工作,营造了良好氛围、解决了着火隐患、降低了工作难度,为后期秸秆“两禁一用”工作顺利开展夯实了基础。(陈辉  朱虹)


上一条:丰富基层文化活动,加强文明创建宣传 下一条:顺河镇“四个全面”扎实做好非洲猪瘟防控工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: