| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

苏嘴镇推动落实企业安全生产主体责任

2018年10月29日 14:31  点击:[]

       为进一步推动落实企业安全生产主体责任三年专项行动深入开展,确保各项重点工作得到有效落实,全面夯实企业落实安全生产主体责任基础,提高企业安全生产水平,按照省市区级要求,近期苏嘴镇重抓以下几方面工作:
       一、集中开展“回头看”,紧盯问题抓整改。
       按照落实企业安全生产主体责任专项行动工作要求,集中组织开展一次“回头看”,着力查找企业安全生产主体责任任务清单落实中存在的不足之处和薄弱环节,并立即进行整改。对行动迟缓、落实不力、态度不端正的纳入重点监管,确保落实企业主体责任专项行动持续深入、取得实效。
       二、规范落实五项制度,完善长效管理机制。
       建立健全五项制度,包括安全生产责任制度,安全生产管理制度,安全生产投入制度,安全生产培训制度,应急救援制度。通过规范落实这五项制度,形成严密科学的责任体系,使制度和责任全覆盖,逐步形成安全生产长效管理机制。
       三、突出强化四个能力,提升本质安全水平。
       1.突出强化安全风险管控能力。积极推进安全风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,全方位、全过程组织排查、辨识存在的安全风险,并逐条建档造册,落实六项基本原则、两个工作法、“123456”具体举措。
       2.突出强化安全隐患排查治理能力。建立“日周月”隐患排查制度,做到班组每日、车间每周、厂企每月进行安全检查。严格执行安全隐患整改落实“五到位”,实施隐患举报奖励制度。
       3.突出强化危险作业安全管理能力。加强危险作业现场管控,做到管理、检查、培训、考核四统一。
       4.突出强化安全技术装备保障能力。采用安全性能可靠、先进适用的新技术、新工艺、新设备和新材料。加强企业安全生产信息化建设,建立健全信息科技支撑服务体系。

上一条:朱桥秸秆禁烧工作全面落实保实效 下一条:丰富基层文化活动,加强文明创建宣传

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: