| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

朱桥秸秆禁烧工作全面落实保实效

2018年10月30日 14:13  点击:[]

       朱桥镇加强秸秆禁烧工作督查,悬挂秸秆禁烧横幅,张贴警示标语,安排重点段落巡查,多举措全面落实2018年秋季秸秆禁烧防控工作要求,力保全镇各村居零火点,扎实推进生态环境保护建设。
       层层把控,件件落实。该镇根据已建立的市县镇村组五级秸秆禁烧禁抛工作网络部署,吃透秸秆禁烧工作的会议精神,全方位布局禁烧禁抛工作安排,建立领导小组,明确各地段的监控与防护事项,明确分工,明晰责任,确保工作红线和责任底线不触碰。
       堵疏结合,多力并举。该镇在深入推进秸秆禁烧工作的同时,坚持系统化思维模式,换位思考,为百姓谋福利,为生态谋新貌。不断强化技术革新,建立系统督查防控机制,不仅关注“烧没烧”的问题,更看生态经济“好没好”的问题,为百姓解决机械化还田等技术细节上的难题,实现秸秆禁烧、收集、贮运、再利用的产业体系,形成常态化新型秸秆禁烧模式。
       宣传引导,内化于心。该镇坚持认为要让工作有温度,方可让百姓有温暖,工作即可事半功倍,出成绩显实效。进村挨家挨户发放宣传手册,张贴秸秆禁烧标语,悬挂横幅,利用手机、报纸、网络等媒介友情提醒多种形式,与百姓形成动态良性互动,逐渐形成全镇全村文明新风尚,主动配合做好秸秆禁烧工作,积极保护生态环境, 用实践行动表明“绿水青山就是金山银山”。(崔子炎)

上一条:博里镇扎实做好农村合作医疗收缴工作 下一条:苏嘴镇推动落实企业安全生产主体责任

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: