| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

博里镇扎实做好农村合作医疗收缴工作

2018年10月31日 14:48  点击:[]

        为全面推进2019年度新型农村合作医疗收缴工作的顺利开展,博里镇积极行动,精心组织,多措并举抓好当前新农合收缴工作。
        高度重视,强化组织领导。该镇及时成立了镇新型农村合作医疗领导小组,并设立了办公室,明确专人负责此项工作。
        营造氛围,强化宣传发动。通过吃透政策,深入农户广泛宣传参合政策、报销比例、报销方法、缴费期限等,让政策家喻户晓。
        强化管理,严格收缴程序。严格按照农户户口簿上的信息进行参保登记,做到村不漏户,户不漏人,保证登记人数、缴费、信息录入一致,准确无误。
        加强监督,严格收缴纪律。设立收缴专户,加强对收缴资金的监管,禁止截留、挪作他用,及时将新农合款上缴相关部门。
        目前,博里新农合收缴工作正按照政策要求和规定的时间节点,逐步推进中。(马文荣 沈海洋)

上一条:朱桥镇严把“三道关”选好村级后备干部 下一条:朱桥秸秆禁烧工作全面落实保实效

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: