| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

朱桥镇严把“三道关”选好村级后备干部

2018年11月01日 14:28  点击:[]

       为贯彻落实农村党建 “七个一”工程中关于村级干部要实行“一岗多备”的要求,进一步加强村级干部队伍建设,优化村干部结构。近期,朱桥镇党委组织对全镇13个村居后备干部队伍进行摸排摸实,择优择强村级后备人选。

       一要严把“数量关”。每个村居必须摸排出至少3名后备干部进行上报,并如实填写基本信息表和汇总表。二要严把“质量关”。在村级后备干部的摸排选拔中既要保证数量,更要保证质量,村居以中青年为对象,年龄结构在20至45岁之间,学历结构在高中、中专或以上学历,从网格员、能人大户、退伍军人、外出务工回乡等类型中有先考虑。三要严把“考察关”。镇党委组织各村居挂钩领导和结合干部把好最后关卡,对上报的后备干部进行回头看,采取电话调查、个别谈话等方式对后备干部人选进行全面考察,在听取党员、干部、群众和本人意见后进行最终汇总。

       经过村居干部的细致摸排,截至目前,全镇共采集38名后备干部信息,并建立“一人一档”的村级后备干部档案。

       下一步,该镇将根据村级后备干部的发展潜力和特点,有针对性地制订出培养计划和培养方向,分类开展教育培养,进一步加强后备干部队伍建设,切实建好、管好、用好后备干部队伍。(杨晶晶)


上一条:朱桥镇多措并举营造全国文明城市创建氛围 下一条:博里镇扎实做好农村合作医疗收缴工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: