| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

朱桥镇多措并举营造全国文明城市创建氛围

2018年11月01日 14:28  点击:[]

       为广泛宣传全国文明城市创建工作,全面提升集镇居民对创建工作的知晓率、支持率和满意度,朱桥镇多措并举,全面营造创建氛围。

       利用学校发动“小手拉大手”活动。朱桥镇中心小学以班级为单位,发动全校老师宣讲全国文明城市创建工作的相关知识,并下发调查问卷和倡议书,要求学生带回家并上交回执,亲身投入到宣传全国文明城市创建工作中去,以“小手拉大手”的方式,将创建工作的相关知识分享给学生家长,使创建工作深入人心。

       因地制宜开展“花船巡演”。针对村内不识字的老人居多这一客观因素,孙杨村充分利用自身优势,召集民间艺人组成“花船巡演”队,以更加“接地气”的方式,将全国文明城市创建工作深入农村老人心中,进一步提高群众知晓率及支持度。

       充分利用服务队志愿者服务。镇机关“志愿者”服务队,在完成日常工作的情况下,分路段到人,着“志愿者”服装,协助城管部门维护镇区街道的日常秩序与环境卫生,以持续的志愿服务纠正长期养成的不良习惯。

       该镇还充分利用公益广告牌、电子屏幕等多载体宣传文明城市创建工作;组织“文明大走访”,挨家挨户宣传动员;整治农贸市场等重点点位,切实保证镇区环境卫生,以多角度、全方位确保文明城市创建工作的高效开展。(于阳)


上一条:博里镇多措并举打通“扫黑除恶”最后一里路 下一条:朱桥镇严把“三道关”选好村级后备干部

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: