| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

复兴镇扎实推进秋季秸秆“两禁一利用”

2018年11月09日 16:33  点击:[]

       复兴镇牢固树立绿水青山就是金山银山的生态发展理念,“四个一”扎实推进秋季秸秆“两禁一利用”。
       明确一个责任。严格落实秸秆“两禁一利用”网格化管理责任制,层层落实责任,层层签订责任状。形成班子成员包片、机关干部包村、村两委和党员包组到户,坚持守土有责、守土尽责,实现划区域、定人员、明职责,建立了无缝隙、全覆盖的网格化责任体系。
       成立一支队伍。该镇成立了一支由镇长和分管人带队的20人宣传和巡查队伍,利用广播电视、微信群加大宣传力度,通过政府通告、挂横幅、责任书、保证书等其他形式强化宣传,宣传到田头地块,宣传到每一家农户。同时进一步加大秸秆禁烧禁抛的巡查和处罚力度,及时发现、阻止露天焚烧和乱抛秸秆行为,做到“见烟就灭”、“见火就打”、“乱抛必究”,保证了秸秆“两禁一利用”的有序推进。
       严处第一把火。该镇建立了严厉的问责机制,除对责任农户进行严厉处罚外,对网格负责人、村居负责人都要进行追责。对因禁烧工作组织不力、监管不严、处置不当、失职渎职,造成在秸秆禁烧工作中出现“第一把火”的挂包单位和相关责任人,也按照网格化管理包保责任,由镇纪委按照具体情况严格落实责任追究。
       实现一个目标。该镇党委号召全镇党员干部要从讲政治、保生态、惠民生高度出发,发扬不畏艰难、敢打硬仗的精神,精心部署,抓早动快,以过硬的作风狠抓落实,在全镇范围努力实现“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”目标,进一步巩固好生态建设成果。(李晓标)


上一条:石塘镇启动居民医保费征收工作 下一条:朱桥镇采取“三化”措施深入推进扫黑除恶专项斗争

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: