| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

车桥镇积极做好扶贫对象年度动态调整工作

2018年11月20日 14:59  点击:[]

       车桥镇应上级相关部门指示,开展扶贫对象动态调整工作。车桥镇第一时间召开工作会议,传达精神并进行工作部署,以确保工作扎实顺利推进。
       走访普查,掌握一手资料。车桥镇多次召集各村书记和会计召开建档立卡户动态调整推进会,部署了工作任务,明确提出“业务精、时间清、手段实、数据准”的要求,对全镇低收入农户的信息进行普查核对,对错误姓名、身份证号、人口关系等进行标注修正,保证第一手资料的准确性,为进一步的精准扶贫扫清障碍。
       严格程序,规范对象调整。此次动态调整涉及低收入农户的新增、返贫、脱贫,车桥镇将工作分步化解,阶段性地向各村部署任务,要求以村为单位,严格按照规定程序进行操作。公告、民主评议会、公示、报告等程序缺一不可,杜绝关系户、老大难等。
       层层复核,确保数据准确。在初步确定扶贫对象动态调整名单后,车桥镇再次组织人员进行入户复核,旨在核实此次有变动的低收入农户是否情况属实、是否知情、是否同意变动。
       车桥镇力求通过此次扶贫对象年度动态调整工作,向实现精准扶贫迈近一大步,将“真扶贫”“扶真贫”的工作越做越好。(胡海棠 徐加维)


上一条:顺河镇集镇管理显成效 下一条:朱桥镇实现综合实力新跃升

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: