| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

河下街道以“五个高质量”确保全年目标任务超额完成

2018年11月26日 14:00  点击:[]

       今年以来,河下街道始终坚持目标任务不动摇,攻坚克难,狠抓落实,1至9月份主要经济指标实现了平稳增长。面对全区各项目标任务进入攻坚阶段的形势,进入四季度以来,河下街道办事处紧盯全年综合目标及街道重点工作任务,紧紧围绕淮安区“冲刺四季度,全市争第一”这个主题,扎实推进,全面冲刺,确保在四季度超额完成全年任务目标。
       围绕经济发展高质量,着力夯实“稳”的基础、迈实“进”的步伐。稳步提高经济运行质态,主要经济指标在前三季度同比均增20%的基础上,确保全年一般公共预算收入突破1亿元,工业企业开票突破10亿元、入库税收突破4000万元。持续加快产业结构优化调整步伐,力争全年服务业增加值占比达到30%。集中突破发展信息技术、智能制造、现代物流、健康养老、文化旅游等5大产业。
       围绕重点项目高质量,着力提高“建”的标准、扩大“拓”的成效。年内确保总投资14亿元的正创新零售智慧产业园、3000万美元的歌德起重机等大项目全部签约、落地并争取开工建设,推动主导产业膨胀规模,年内力争引进过亿元以上项目4个,注册外资到帐300万美元,为经济发展动能提供实体支撑。目前,总投资3亿元,占地21亩的江苏璟泰置业项目,已拍得土地所有权,正在办理土地过户手续;总投资16亿元,计划占地573亩的中粮淮安农产品国际冷链中心项目,已形成投资合作协议,计划年内签约并立即开展前期工作,力争通过3—5年努力,打造年税收6000万以上,就业规模10000人的农产品交易物流产业示范基地。
       围绕文化建设高质量,着力做强“硬”的支撑、增强“软”的实力。深入开展文明城市创建活动,结合“恩来精神”、周恩来家风家规、中华传统文化方面打造楼道文化。保护、开发和利用好运河文化历史遗存,加快推进“五坝”特色街区等文化带的打造来弘扬古城文化。加强对运河文化典籍的整理和研究,推动名人文化、运河文化、诗词书法绘画等深具河下特色的优秀传统文化研究。
       围绕生态环境高质量,着力守牢“控”的底线、抓牢“治”的工程。生态是是最普惠的民生福祉,河下街道以天蓝地绿水清为目标,在四季度重点解决环境保护的突出问题。落实属地河道沿途环境日常管理责任,在减存量基础上,确保不为沿途河道增加新的污染源。对照“263”行动要求,常态化开展畜禽养殖整治“回头看”,落实公园、华亭、穿运三个村长效管理措施,加强巡查,杜绝反弹。
       围绕人民生活高质量,着力办好“增”的实事、做好“减”的工作。各项政策的出发点是为人民谋福利,各项工作的落脚点是提升人民幸福感。扎实抓好“八大惠民工程”民生服务实事落实,下大气力解决“城乡结合部环境卫生和老旧小区整治改造”问题,四季度确保2个农贸市场完成升级改造,30条后街背巷道路完成铺设,6个老旧小区完成整治改造。充分利用“幸福河下”APP大数据平台,发布就业信息、拓宽群众就业渠道,发布街道动态、鼓励群众监督工作,发布办事流程、方便群众只跑一趟。(钱爱伍 程奕翔)

上一条:石塘镇:合理控水秋季秸秆“两禁一用”工作有保障 下一条:施河镇全力做好文明城市创建工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: