| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

立足产业特色基础 书写智教乐享辉煌

2018年11月27日 14:23  点击:[]

       11月24日下午,2018江苏乡村振兴百镇高峰论坛在南京盛大开幕,淮安施河智教乐享特色小镇凭借过去一年在贯彻实施乡村振兴战略上的多种创新举措及喜人成果,成功入选十佳产业集聚小镇。
       创新举措,助推发展。过去的一年中,施河镇立足本镇教体产业基础,不断强化“互联网+教体”的产业特色,大力实施教育装备产业“产业化、基地化、现代化、国际化”发展战略,积极引导企业加大技改投入,鼓励研发教育现代化、信息化系列新产品。截至目前,小镇的特色产业已形成电教装备、实验室装备、体育装备、室内健身器材等9大类2000多个品种的产品体系。
       产业集聚,成就斐然。共创人造草坪公司占有国内市场45%、全球市场17%的份额,全球铺装面积超1亿平米,2019年有望在主板上市;华辰科教集团走出国门,成功完成柬埔寨国家科技馆项目搭建;乾坤科教、齐龙电子、爱心智能等以电子设备生产为主的传统型企业,成功自主研发中小学多媒体教育控制系统等教育信息化产品,开拓“互联+教学具”发展新模式等。
       潮头实践,蓝图可期。实施乡村振兴战略,是党中央立足国情、综合民情、把握社情等各方面因素作出的重大决策,施河作为省级高端制造类特色小镇,将以此次论坛为契机,深刻剖析小镇发展中的短板难点,借鉴先进地区经验,主动作为,勇敢实践,在乡村振兴实践的浪潮中开创智教乐享新篇章。(刘莎)


上一条:淮城街道积极开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作 下一条:石塘镇斩获“江苏省十佳产业集聚小镇”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: