| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 街镇动态 >> 正文

石塘镇开展脱贫攻坚“百日宣传”活动

2018年11月29日 10:24  点击:[]

       “十九大会议开得好,亿万人民齐欢笑,全面小康有目标,脱贫攻坚要记牢。”这是石塘镇“百姓理论说唱团”义务到在该镇张兴村进行宣传扶贫政策一个场景。
       该镇为了把脱贫攻坚政策全面宣传到位,由扶贫办牵头,会同该镇“四会办”、“百姓理论说唱团”、“幸福艺术团”组成一支专门宣传扶贫政策的小分队,由小分队在全镇范围内20个村居开展“百日宣讲”巡回演出活动。小分队根据每次扶贫政策宣传内容需要,首先自己先进行相关知识学习,然后考虑节目内容能否具有表演性,是否具有解惑的作用进行编排。小品《全面小康有目标,脱贫攻坚要记牢》更是深入人心,群众听起来通俗易懂,在一阵阵欢笑声中,不知不觉记住党的扶贫政策。
       “百日宣传”活动中,他们与群众开展政策咨询互动,通过你问我答、我问你答的交流方式,为广大群众就扶贫政策中建档立卡低收入农户动态调整及其他扶贫政策进行解惑,并就教育补助、养老保险、小额扶贫贷款等相关政策进行宣传。为把此次“百日宣传”宣传活动做细做实,小分队走村到组,挨家挨户进行宣传。活动开展以来已巡回演出43场次,全镇广大群众经过他们宣传后,对阳光扶贫相关政策掌握和知晓率也明显提升。(牛庆宝 葛辉)
        


上一条:石塘镇纪委多措并举 村级财务阳光监管见实效 下一条:淮城街道积极开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: